Ночь
Судьбы своей я раб или создатель?
Лишь жизнь - всегда основа всех основ,
А смерть - её полярный продолжатель...
И разум, как талантливый творец,
Посредством воли создаёт сюжеты...
Но где же тот загадочный ларец,
В коем сокрыты тайны вечной леты?
Подобными вопросами томясь,
Недолго впасть в уныние немое,
Внутри себя навеки затворясь
И навсегда свой дух лишив покоя...
Но если б был я тварью неразумной,
То не посмел бы спрашивать об этом...
Так может было суждено мне, ночью лунной
Однажды пробудившись, стать поэтом?
03.04.2010г.
Свидетельство о публикации №110062205306