Жёлтая роза

Чудо душистое,
Оранжерейное,
Ярким, как солнышко,
Цветом цветёт.

Доброе, истое…
С благоговением,
Если дозволено,
Как рассветёт,

Тронуть заманчиво
Жёлтую мантию,
Капли прозрачные
Тихо стряхнуть.

Как одурманена,
Блеском подманена,
Помыслы мрачные
Прочь оттолкну.

22 июня 2010 г.

Иллюстрация автора. Бумага, пастель. 25х25 см.


Рецензии