А мы, творящие Судьбы своей печаль

   ***
Владыки Света распростёрли Щит
Над нашими просторами земными,
Его узревший, Духом воспарит,
С Молитвой в Сердце воссияет Имя
Защитника незримых рубежей
Великого и Светлого Наставника,
В иллюзий мире нет Учителей,
Есть самозванцы с жаждою прославиться
И накопить блестящей мишуры,
В чём не нуждается Свет Истины Дарующий,
Его манеры скромны и просты,
А мудрый взгляд, глубокий и чарующий,
Наполнит Душу Радостью Любви,
Неизречённым Сердца трепетанием:
Простор Вселенной светел и открыт
Для жаждущих Божественного Знания
Законов Вечности и Смысла Бытия,
Пути, стремящего в прекрасное Грядущее,
Но лишь Учителя духовно-зоркий взгляд
Способен отличить насущное
Стремление во Благо Миру жить
От самости, стремящей к благу личному,
Сознание, способное вместить
Свет Беспредельности, не будет ограничено
Условностями мира бренных форм,
Исполненными страха и ментальности,
А осознанье Нравственности Норм –
Путь понимания действительной Реальности
Непреходящих ценностей Любви,
Откроет Людям новые Возможности
Мир возродить, украсить, сохранить
Великой мощью светлой Непреложности!
На иллюзорности бескрайний лабиринт
Нет смысла тратить время, силы, средства,
Невежество Идущий победит,
Тому порукой Свет прекрасный Сердца,
Как путеводная великая звезда,
Стремящая кратчайшею Дорогой,
Века, эпохи, страны, города –
Суть наши Жизни в устремленьи к БОГУ,
Не в отвлечённых образах картин,
В деяниях Любви чистосердечных,
Уму и Сердцу – ОН во всём, Един,
Непознаваемый, Великий, Бесконечный
И простирающий заботливую длань
Над чадами заблудшими своими,
А мы, творящие Судьбы своей печаль,
Идущие дорогами земными,
ЕГО никак услышать не хотим
И Воплощений бег стремим по кругу,
Ужель, сознаньями никак мы не вместим:
Любви заботой, Верностью друг другу,
Совместным, радостным усилием в Труде
Мы явим к БОГУ больше уважения,
Чем все победы в яростной борьбе
За бога личного, в которой поражение
Противников мы посвятим ЕМУ…,
Братоубийство в сущности развратно,
Ведь в каждой форме Искрами живут
Дух и Душа – зерно, что нерушимо, свято,
Всевышнего и разрушенье их
Есть высшей степени жестокость и невежество,
Вглядитесь, Люди, и узрите пик
Волн двух Эпох, а если мы по-прежнему
Отвергнем из упрямства Щит Владык,
Крыла Любви, что нас несут над бездной, 
То нам - Судьба, как вспышки яркий блик,
Мелькнув мгновенье, навсегда исчезнуть!
   ***


Рецензии