Гордость

   (по Саади)
Гордится вяз упругою листвой –
Обильною, пушистою, зелёной,
Когда расцвёл он позднею весной
И зашумел своей могучей кроной.
Но… вскоре черви поселились в ней,
И листья эти быстро пожелтели,
Под редкой кроной стало всем светлей,
Поскольку листья гусеницы съели!
Иной чудак богатству страшно рад –
Вмиг – разорён, унижен и недужен!
А я, своим талантом лишь богат,
И жёлтый мне металл совсем не нужен!
Лишь тот богатству и удачи рад,
Кому согрело сердце святотатство.
Коли имеешь ты в душе талант –
То это твоё главное богатство!


Рецензии