Где вы, дочененьки Нефертити?..

Где вы, доченьки Нефертити?
Ваш в пустыне растаял след…
И на нас вы откуда зрите?..
Через много веков и лет…
Что случилось в потоке с вами?
Нам поведать лишь сможет Ра…
И какими судеб ветрами…
Нефертити к нам доплыла?..
Взгляд сквозь время…
Сквозь скорбь и страсти…
Сквозь горнила пустых ночей…
Было всё от любви и власти…
До истока пустых речей…
Нефертити – цветок пустыни,
Ты в Египет вдохнул..  Любовь…
Пирамидные плачут твердыни…
Красоту, прославляя вновь…
Где же доченьки Нефертити,
Видно ищут по свету Любовь…
Вы на лик Нефертити взгляните,
И поймёте…
                … В ком бьётся кровь…



* Специалисты iGENEA сравнили ДНК Тутанхамона и современных европейцев. И оказалось, что очень многие из них (в среднем - половина европейских мужчин) - "родственники" фараона.


Рецензии