Агора

Слишком много теней под солнцем на твоём пыльном теле, Агора.
В этот день мне тесно и душно, отпусти мою душу – умираю я…
Провожай, оставляй меня, Агора, моя добрая сказка, старая.
Знать, безжалостней солнца могут быть и не коптские камни,
а ненависть.
Он любил, ты же знаешь, Агора. За минуту до боли
и вечности. Он вплетался мне взглядом в волосы тонкой змейкой
любви и бессилия перед этой любовью и ненавистью, перед кровью.
Он лаская пронзал мою спину и таился, слезами дрожал,
ненавидя себя.

Пожалей – не смотри, не дыши моим телом, не трогай меня.
Поцелуем ладони сожми мои губы, перекрой мне дыхание
и скажи моей Агоре только три слова: "Она теперь счастлива".


Рецензии
после твоего стихотворения посмотрела фильм.
знала же историю Ипатии. как её растерзали на базарной площади.
но знала безлично.
таоя агора и вправду живая. дышит, ненавидит...под жарким солнцем.

Галина Ястребова   30.06.2010 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.