***

Гроза началась, небо померкло
чтобы спастись от безумства стихии
иду за граду старинного замка

я стою посреди старой башни
держусь руками , чтобы не упасть
за своды каменной арки
а внутри башни пустота, я прохожу,
мне слегка страшно
я иду, ощущая рукой фрески
на стенах старинного храма
в той части его, где короли обрели покой.

Около древних надгробий
я зажигаю свечу
я вижу лица
давно погибших героев
и умерших недавно,
и старых, и юных
рано ушедших
в этот семейный склеп
но мне не страшно, я иду дальше
вижу вход; я захожу
дует сильный ветер,
гаснет свеча
я её зажигаю вновь
я вижу комнату, посреди комнаты стол
накрытый на двенадцать персон
тарелки, покрытые паутиной
но не выцвел на них узор
тьма уберегает не хуже музея старинную утварь

вижу старинный кубок
из драгоценных камней
в кубке налито вино, вино прекрасно сохранилось с двенадцатого века
оно явно красное, явно смешано с кровью
я беру в руки чашу
но я боюсь, вдруг к вину примешано зелье
..
я, дрожа, выпиваю
содержимое кубка
сначала ничего не изменилось
вдруг подо мною
затрясся пол
я слышу снова отзвуки грома
от которого пряталась в этом старинном замке
молния ударилась в эту высокую башню
сыпется надо мною потолок
я снова выхожу из комнаты, держусь руками
за стены этих фамильных сводов
рушится всё вокруг - ............а я уцелела
я стою, смеюсь, обезумев от счастья,
и чудится мне сверху голос:
"ты отныне наделена особой силой, гром не оглушит тебя, молния в тебя никогда не ударит"
мне очень страшно....
но слышу голос, он зовёт меня снова: "иди и смотри на мир окружающий смело, иди и твори, отныне ты можешь читать чужие мысли, но дар твой есть тайна: в вино примешано зелье, его туда добавила страраю ведьма , "и кто его выпьет, - сказала она. - тот обретёт силу", так что иди , ты отныне – колдунья.


Рецензии