двое

Два вздоха, две жизни, два сильных крыла
Взметнулись, сомкнулись - земля уплыла.
В глубинах паденья, в высотах души,
В раскатах сомнений меня напиши.

В развилках меж знаний, на стыке дорог
Совьемся вне срока, расстанемся в срок.
Ненужный искомый теряется смысл
В шептаньях истомных раздетой весны...

Коснись меня, нежный, дыханье вонзи
В волненьи кромешной безумной возьни...
Две птицы, две боли, две песни, два сна
Смазливой весною испиты до дна....

весна 1999


Рецензии