Глаза рассвета
На лице моем озерами
Два рассвета,
Они видят сквозь тучи солнце,
Сквозь время - правду,
Он за то и хочет меня убить, не правда ли?
Доктор, что вам рассказали ваши реторты?
Время в темных подвалах тянется долго,
Свет не властен над пропастью ваших мыслей,
Но и тьма ведь тоже жмется у края,
Если я погадаю вам,
Меня не сожгут, как ведьму?
Мне не нужны карты, знаки и числа,
У меня в глазах два кристалла
О сотни граней.
Я увижу и так, и поэтому я в опале...
Он так хочет убить меня,
Ведь я вижу его в любом обличье.
Воют собаки, бродит луна слепая,
Спят города, по шпилям туман стекает.
Он играет с вами, очнитесь, он вам потакает!
Доктор, они не слышат, но вы ведь слышите, доктор?
Так что в этот раз вам сказали ваши реторты?
Что меня не сожгут и вы защитите меня от смерти?
И от позора и от пустых наветов?
Доктор, я хуже дьявола, в этом заснувшем мире.
Люди не любят правды, а я не живу ложью,
Не выживаю, я пробовала, не смогла и меня не простили...
Он так хочет убить меня за глаза полные ветра...
Он так хочет, но вы говорите - не сможет...
Мне бы только поверить вам, мне бы...
Лишь забыть о том, что случилось когда-то...
На концах звезды старой Праги пяток закатов,
Вы не спите, доктор, читаете карты
Неба...
Свидетельство о публикации №110062204782