Сон
Однажды на соседском дне рожденья
Случилось как-то лишнего принять
И, повинуясь логике суждений,
Чтобы случайно дров не наломать,
Я распрощался с дорогим соседом
И, одолев криволинейный путь,
Пришёл к себе, чтоб под махровым пледом
В постели нерасстеленной уснуть.
И то ли разум слишком помутился,
Иль по другим причинам, может быть,
Но в эту ночь мне страшный сон приснился,
Который не могу никак забыть.
Приснилось мне, что мы с тобой гуляли
В моём далёком городе родном.
Я весел был, а ты - полна печали,
И думала всё время о своём.
И видя все твои переживанья,
Не мог я ничего не предпринять -
Я делал всё, что только в состоянье,
Чтоб твои мысли мрачные прогнать:
Беседой развлекал - но безуспешно,
Скакал вокруг, как будто стрекоза,
А ты была всё так же безутешна,
И почему-то прятала глаза.
И вдруг, как будто грома кананада
Раздалась над моею головой -
Ты мне сказала: "Славочка, не надо,
Ведь у меня давно уж есть другой..."
То для чего я жил, к чему стремился -
Исчезло всё. Пропали тьма и свет.
И, потеряв контроль, я разразился
Безумным, безнадёжным криком: "Нет!.."
И в тот же миг проснулся. И сначала
Не осознал, что это только сон.
Меня трясло, душа моя кричала
Скорее взять мобильный телефон,
Звонить тебе, сказать тебе: "Танюша,
Я как никто другой тебя люблю!
Лишь только образ твой мне греет душу.
Услышь меня, прими меня, молю!
Мне мысли о тебе давали силы
Для жизни вот уже так много лет,
И без тебя мне станет вмиг немилым,
Безумно чуждым этот белый свет.
Ты для меня была и остаёшься
Той, для кого ещё мне стОит жить.
Но если от меня ты отвернёшься -
Зачем мне дальше по земле ходить?!"
И я бы позвонил, но только разум
Взял верх над всеми чувствами опять.
Я понял: это страшный сон - и сразу,
Накрывшись с головой, продолжил спать.
И вот теперь, когда мне стало ясно,
Что сон тот только правду говорил,
Я задаюсь вопросом ежечасно:
Зачем же я тогда не позвонил?!
22.06.2010
Свидетельство о публикации №110062204754