Оленёнок

Cпи, я не нарушу твоего сна,
Оленёнок, словно молодая весна,
Что приходит внезапно и только на миг,
Во сне прерывистое дыхание превращается в крик.
Молодой оленёнок - умудрённый старик,
Измождённый перспективой погони,
Окрылённый перспективой неволи,
Мой оленёнок спит...

Но вот ухнула птица
И треснул сучок,
И глядит оленёнок,
Как взведённый курок,
На меня устремляя свой взор -
"Папиллярный узор"

Твой взор - это слёзы или роса,
И уносится прочь оленья душа
Туда, где олени, туда, где - весна,
Что приходит внезапно и только на миг,
Беги, ну а я сохраню в сердце твой лик.


Рецензии