Письмо другу в Ленинград
Дни к зиме - намного короче…
Никогда я не видел, Саша,
Ленинградские белые ночи.
Там у вас - мосты разведённые
Утром снова сведут над Невой.
А мои мосты - все сожжённые,
Да к тому же - самим собой.
Мы по жизни - как в море плавали…
Эх, начать бы мне всё сначала!
Как «Аврора» теперь на якоре,
У чужого стою причала…
Ночи тёмные, словно сажа,
Мне такими кажутся длинными…
А до финишной ленточки, Саша, -
Как у вас до границы с финнами!
1981г.
Свидетельство о публикации №110062204701