Бессмертный камикадзе

"Я не жалею в жизни ни о чем,
Накрыв собой осколочную мину,
Когда, ударив выбитым плечом,
Случайно сдвинул горную лавину.
Когда листком болтался на ветру,
Испив из чаши горечи до донца;
Когда годами ублажал муштру,
Связав себя узлом вдали от солнца!".               

Владимир Амоков

-------------------------------------

Я не жалею жизни нипочем –
накрою хоть осколочную мину…
Костьми лечу и плечевым мослом,
шутя, сдвигаю горную лавину.

… Листком болталось ухо на ветру.
Мой рот не ублажится винной чашей,
рука не ублажит мою «муштру»…
Непознанным узлом повис я в чаще.

По местности разбросан весь талант,
но соберу его культей заплечной
и буду возрожденный, как атлант,
комету ждать, чтоб расчлениться в вечность!

15.12.2006г.


Рецензии