Мимо

               
Одна смешная девочка
Сидела на окне.
Она болтала ножками,
Подмигивала мне.
Ей так хотелось нравиться,
Дразня и стыд, и шок.
Но был я взрослый дяденька,
И мимо я прошёл.

Одна смешная женщина
Стояла у окна.
Наверно, чья-то лапушка,
А, может быть, жена.
Она лукаво щурилась
С надеждой небольшой.
Но был я непонятливый,
И мимо я прошёл.

В окне последнем не было
Сегодня никого.
Прикрыто занавесками
Чужое торжество.
Я понял – там милуются,
Тревожа кожи шёлк.
Но мне какая разница!
И мимо я прошёл.

Ах,  окна, так же грешные,
Как суетность – грешна!
В них солнце отражается,
В них плещется луна.
Стучатся птицы клювами
В обманчивость стекла.
И мимо окон медленных
Вся жизнь моя прошла.
                Р.Маргулис


Рецензии
Подхватило душу и унесло.... Она всё увидела, прочувствовала и поняла! Ели можно, так выразиться в самом лучшем смысле - спасибо, за гениальный экскурс! Это сильно! С Уважением восхищённым и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   31.03.2012 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.