Когда-то...
Впадала в лагуны.
Заранее знала, что луны приливами
Выбросят в отмели,
Мелом я тебя рисовала.
Только белым на серых камнях
И скалах.
Когда-то я забывала,
Рук не разнимала, ждала тебя
Юного, в море ушедшего,
Струны перебирала. думала:
"Сумасшедшая"
Вода мне кивала,
Когда-то я не убивала,
А только во сне глазами
Птичьими
Смотрела и видела за обличьями
Вовсе не лица
И горевала.
А после я спать устала.
Я услышала шорох,
Шорох услышал песню,
Хрипло звучал мой голос,
Шорох в него вплетался.
Прядями он опутал,
Мой голос - бубен шамана.
Я считала минуты,
Я требовала у моря,
На полосе прибоя
Стояла
В пену обута.
Ты, меня бросил, странник?
Променял меня на золотые?
В какой, скажи мне, пустыне,
Целуешь губы чужие!
И я ворожила!
Я проклинала море, что дарит
Путь уходящим,
Солнце, что светит днем им,
Звезды, что светят ночью,
Землю, что пропускает,
Стужу, что пощадила,
Веру, что не вернула,
Я так себя обманула,
Чтобы не думать, что ты,
Сгинул в морской пучине,
Пусть твои пряди целуют
Тысячи иноземок,
Только б не волны выли,
Только бы сини были
Очи твои, как прежде.
Мои руки огненные колеса.
Я прокатилась посуху
По морю, по черну, по белу,
По белокаменным,
По островерхим,
Заревам.
Я нашла тебя.
Ты нашел меня.
Это ты прикатился по морю,
Ветер яростный хлестал волнами.
Это ты меня ждал,
Ты послал сто проклятий
Да ста ветрам,
Ты сам.
Я никого не любила, до того мига,
Как в море показался нос твоего корабля.
Я даже тебя до того не любила.
Всего лишь думала, что люблю,
А оказалось, что все еще сплю,
Сплю, выдыхая молнии,
Но не любя.
Полно, милый, полно те,
Что мне теперь объяснять,
Довольно мне,
И того, что ты мое имя
Помнишь, ты
Мое имя.
Помнишь.
Ты.
Свидетельство о публикации №110062204674