Саня
Пел по ночам и волны,
Разбиваясь о пирс, шептали,
Что же там было вначале,
Кроме старого танго и игл патефонных,
Кроме полузнакомых, у которых
Снимали квартиру на час,
Кроме нас
На скрипучей кровати,
Возле окна.
Была весна. Запах моря мешался
С запахом пива,
Ты мешался в дверях,
Я была так красива,
Что в конце концов ты купил пистолет,
И встречая рассвет у моих дверей,
Ты не спал, отряхивал пепел с кудрей
И смотрел на причал.
Уходя на войну, ты забыл пистолет
На столе,
Я кричала, что буду ждать,
А ты махал мне рукой, говорил,
Что придешь в октябре...
Ноябре... Декабре...
Ты пришел в феврале, через год.
Постучался и от ворот,
Закричал:
С тобой кто-то есть? Убью.
А потом ты сидел за столом,
И смотрел на расческу мою,
И держал мою руку...
Как лодки держатся за причал.
Свидетельство о публикации №110062204629