Совесть с подлостью на дороге повстречались

Совесть с подлостью на дороге повстречались.
Но уступить дорогу подлость сразу отказалась.
Но в честь чего я уступать ей должна и почему?
Заклятому врагу мне идти на уступки ни к чему.

Совесть к уважению подлость долго призывала.
И задуматься о своём поступке просто умоляла.
О человечности и достоинстве говорила совесть.
В библиотеке книга есть замечательная повесть.

Достоинство и честь будут делить свои успехи.
Ложь и подлость носят на себе жуткие доспехи.
С такою ношей подлости от возмездия не уйти.
Злоба остановись и вперёд дай совести пройти.

Надеюсь, когда-нибудь настанет  большое чудо.
Исчезнет подлость, у человека эти есть причуды.
Жизнь наладят, избавятся от ненависти и злобы.
Подлость, чтоб от тебя не трясла людей озноба.


Рецензии