Погибший молодым

Как много на свете крови
Пролитой, ради жизни других.
Никто сейчас и не вспомнит
Солдатов в бою молодых.
Зачем же они воевали?
Чтоб Россия вдруг стала чужой?
Это значит, что мы проиграли
Хоть и принят был смертный бой.
С небоскребами в место лесов
И гектары заросших могил,
Кто в засаде сидел у кустов,
Кто напрасно погиб молодым.
Лишь заводится тема войны
Слышны крики и возгласы: «Ну!»
А они с наступленьем весны
Воевали за нашу страну!
Так пусть все гордятся тобою
Защищавший Отчизну солдат.
Я стою, загружен тоскою
Смотря на военный парад.
Сейчас, только, все вспоминают,
Что ты жил по законам другим.
Ну а после все забывают,
Что погиб ты тогда молодым


Рецензии