Лис и лед

На берегу реки замерзшей
Под крики одиноких птиц
Рыдает лед, как в землю вросший,
А по нему проходит лис.

С ухмылкой лис ступает тихо.
Как раз, в преддверии весны
Бежала только что зайчиха
От лиса или от вины.

А зверь, почуяв зайца, скачет:
Они такими рождены.
Но мутный лед все так же плачет
От солнца или от вины.

Убил лис. Зайца жадно гложет.
Но вот теперь они равны:
И сытый лис заплакал тоже
От силы или от вины.

2008


Рецензии