Ступени

Идя по ступеням лестницы,
Ведущей тебя на небо,
В причинном взаимодействии
Каким бы звеном ты не был:
Предтечей или Учителем,
Дьяволом или Творцом,
Защитником, Обличителем,
Отъявленным подлецом,
Завесу бессмертия рвущим
Иль обречённым забвению -
Ни ты, ни рядом идущий
Не прыгнет через ступени.

Каждой ступеньке - счёт,
Нет промежутков белых,
На каждой вкусить обречён
Назначенное всецело.

Не нами заведено,
Не нам искать тому судей,
Вот только знать не дано,
К а к а я последней будет...


Рецензии
сокрально

Нэви 17   22.10.2010 15:09     Заявить о нарушении
как-то так

Елена Ячина   22.10.2010 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.