Вот бы мне проснуться рано-рано...

Вот бы мне проснуться рано-рано,
Зачерпнуть полнеба синевы,
Скинуть покрывало из тумана
С серебристой молодой травы,

Нанизать горошинки росинок
На цветов прямые стебельки,
Кружевные нити паутинок
Завязать в тугие узелки.

Я могла б немного покачаться
На качелях белых облаков,
Помогла бы солнышку подняться
Из рассветных розовых шелков,

Ветерку залетному степному
Рассказала б про свои дела,
К роднику припала б озорному...

...если бы не в городе жила...


Рецензии