Я умерла вчера

                Em
Я умерла вчера
                Hm
И ты меня не вспомнишь,
                Am
В плену молчащих комнат
                Em
И лишних ключей.

Я умерла вчера,
                D
И ты об этом знаешь,
                Am      
И пролетают стаи
                C
Угрюмых ночей
.
Em                Hm
Стой. Тихий огонь речей
   Am                Em
Уже не возвратить.
                Hm
Пустой дом, он теперь ничей,
    Am                C
Я здесь, чтобы уйти.
D                C
Я на пороге незнакомых троп.
D                С
И дрожь колотит, бьёт меня озноб.
Am                C
Смотри в глаза, они пусты,
                Em    D С
Душа - закрытый монастырь,
      Em                Hm
Во мне где-то сломалось то,
           Am                C
В чем рос жизни цветок.

               
Я умерла вчера
И ты меня не вспомнишь,
В плену молчащих комнат
И лишних ключей.
Я умерла вчера,
И ты об этом знаешь,
И пролетают стаи
Угрюмых ночей.


Был. Слова страшнее нет.
В нём все слёзы людей.
Купил в жизнь дорогой билет,
На путь назад не жалей.
Как бабочка, взлетаю и парю,
Помчалась догорать стрелой в зарю.
Страшнее нет, чем смерть души,
Существовать - уже не жить.
И кто смог возродить бы то,
В чем рос жизни цветок?

Я умерла вчера
И ты меня не вспомнишь,
В плену молчащих комнат
И лишних ключей.
Я умерла вчера,
И ты об этом знаешь,
И пролетают стаи
Угрюмых ночей.
Я умерла...
И ветер плакал тихо,
А дождь, не видя выход,
Стекло разбивал
Я умерла вчера.




       Am               
Когда всё меняется резко и просто,
    C
И кажется,  ты бестелый, бескостный,
Em
Бездушный и черствый, прозрачный, безвкусный,
        D
Всё это так странно, всё это так грустно.
Ну люди, зачем доходить до такого,
Мир в клетку посажен и в цепи закован.
С кривою усмешкой, с ухмылкою злобной
Других превращаете в себе подобных.

Am
И шаг за шагом ступая в эту грязь,
     H7                Em  C               
За штрихом штрих выбивая это клеймо,
       Am                H7
Желание жить, быть светлее и чище
                Em
Отпадает само....

Я умерла вчера
И ты меня не вспомнишь,
В плену молчащих комнат
И лишних ключей.
Я умерла вчера,
И ты об этом знаешь,
И пролетают стаи
Угрюмых ночей.
Я умерла вчера,
Мне не хватило силы.
И нету ни могилы,
Ни гроба, ни слёз.
Я умерла вчера,
Никто и не заметил,
Я всё ещё на свете,
Я здесь, я всерьёз.
Не видят, что мертва
Душа моя отныне,
Зарыт в песке и глине,
Затоптан мой след.
Горька, как черствый хлеб.
Жестока и надменна -
Вот это мне замена,
А той уже нет...


Рецензии