Чемоданное настроение

Утомленное солнце давно укатило за горочку
И задерганный город во сне наконец-то затих
Заскорузлой души неказистую черствую корочку
Обмакну для смягчения в ею же нОлитый стих
 
Захмелевшая мысль растечется по древу столешницы
И застынет под утро, навроде оплывшей свечи
А вокруг ни души, кроме этой, отъявленной грешницы
С чемоданом дорожным, в котором одни кирпичи
 
Посидим до рассвета вдвоем, напевая вполголоса
И еще поседеем на пару височных волос
Вспоминая годов високосных покосные полосы
И дивясь широте и количеству этих полос
 
Вспоминая забытых друзей - и предавших, и преданных
Из корысти, со страху, по дурости или злобЕ
Неподобранных, необогретых и непроведанных
Мелким дождичком смывшихся по водосточной трубе
 
Пусть блудницу ночную не втиснуть в порядочность полочью
И каким-то кривым получается пройденный путь
Лишь бы только к концу не притопать последнею сволочью
Чтоб хотя бы кому-то хотелось добром помянуть
*)


Рецензии
Ох, родимый! Помянут, конечно, согласно обычаю.
Обольстят, оболгут на прощание словом незлым...
Нет бы - денюшку в гробик, да вещи с собой поприличнее
(За Невесту последнюю нужен приличный калым).

Хейти   22.06.2010 18:03     Заявить о нарушении
*) ватыменна! поприличнее, пажалста! *)

Азачем   22.06.2010 20:48   Заявить о нарушении