Человек одинок, как звезда
Человек одинок,
Как цветок.
А его лепестки – в пустоту улетевшие годы.
Вот сорвался один,
Вот другой, задержавшись у ног, -
«Помогите!» - кричит.
Всё же как беспощадна природа!
Ветер жизни тревожен,
Человек одинок,
Как любовь.
Даже если в объятьях – и то его точит прохлада.
А мечты ему дарят
Иную неясную новь,
Где бесцельность сближений
Прольётся в обман звездопада.
Звездопада?
Пожалуй!
Однажды – понять навсегда,
До последней безумной мыслишки, метнувшейся в страхе,
Человек одинок,
Человек одинок,
Как звезда.
Он сгорел и погас,
И несут его в белой рубахе.
На погосте,
А, может быть, просто в забытом саду,
Где крапива кипит и буянит под яблоней дикой,
Закопали звезду,
Мы сейчас закопали звезду.
И пошли по домам,
Обсуждая футбольные крики.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110062204410