Не спать!!!

Ты только не спи... 
По тоненькой крыше скользят кирпичи.
Ты только не спи...
Деревья заснувшие дождь промочил.
Ты только не спи,
Когда ветер будет в окошко шептать
"Спать! Спать! Спать!"
Ты только не спи,
Когда за окном зародится огонь,
И будет слепить,
И будет резвиться, как рыженький конь.
Ты только не спи,
Когда почернеют все звёзды в окне.
Ты только не спи,
Появится длинная тень на стене,
Не спи, не ложись,
Почувствуй мгновенно невидимый звук,
А вдруг твоя жизнь
Окажется меньше, чем линии рук.
Не спать! Не спать! Не спать!
За тонкой стеною опять и опять,
Ругань соседей,
Бегают дети,
Звуки рекламы,
Хлопают рамы,
Движутся стрелки,
Бьются тарелки,
Люди смеются,
Надо очнуться
Не спать! Не спать! Не спать!


Рецензии