Вокруг опять цветут цветы...

Везёт же с гибким станом слугам
И их раскрашенным подругам,
А также круглым дуракам
Придворной свите и чинам!

Мозгов-то кот у них наплакал
И в тыквы оные накапал
В надежде на разумный спрос
Ума под шапкою волос.

И спрос возник на разум малый
В кругах, где бизнес, бес лукавый,
Мыслишки грязные печёт
И кормит ими свой народ.

Чем меньше ёмкость полушарий,
Тем боле кроток пролетарий.
Все мысли оного спешат
Воздать хвалу чреде зарплат.

Свой скромный быт и униженье
Он топит в горьком утешенье
Паров хмельного пития
Бесцветной водки в слёзах дня.

Зачем живёт такое племя,
Растя отравы страшной семя,
Храня вассала злой уклад,
Сокрывший светлой жизни взгляд?

Вопрос наводит на раздумье
О том, что жалкое бездумье
Отнюдь убогим не претит
Лобызать конечности элит.

И в духе "кислого" мажора
Мы завершаем круг обзора
Деяний бренной суеты…
Вокруг опять цветут цветы.

 


Рецензии
Вся наша жизнь - "шитьё без кройки",
Но... цветы цветут и на помойке.
(((*_______*)))
Супер, Виктор! Настоящая гражданская лирика.
Всего самого Доброго и Светлого!
С уважением!

Елена Кириллова   01.08.2010 23:55     Заявить о нарушении
Лена, добрый день! Благодарю Вас за прочтение и отклик. Хорошей Вам недели и приятной прохлады! С уважением,

Виктор Грабарев   02.08.2010 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.