Озарение

Что с нами происходит? Скажи!
Быть может, я нарушила идиллию любви?
Быть может, терзаю холодной сталью твое сердце?
Я слышу, как со скрипом закрывается дверца.

Кровью, истекая, ползу по лестнице, а боль
Струится, сыпется из влажных глаз как соль.
Я хотела, я пыталась быть выше своего сплина,
Но все равно получалась негативная картина.

Я рисовала кистью по холсту надежд,
Я выводила имя, для которого в сердце место есть.
Я кричала, содрогаясь от горьких рыданий,
Я стонала, обороняясь, но нет конца страданиям!

О, мой бог, наверно на то твоя воля:
Из года в год я задыхаюсь от одиночества и сбоя
Своих погребенных заживо чувств,
Кроме тебя, милый, их никто вырыть не мог, а тут
Снизошел ты – создание ангела и черта.
Я не верила в это, думала, схожу с ума!

Судьба же с особой жестью бьет меня плетью,
Ей нравится, она наслаждается своей местью.
Только за что мне мстить? Я не понимаю!
От этих мыслей еще больше теряюсь,

Против воли принимаю ее депрессивный яд,
А она с великой блажью совершает свой обряд:
Отрывает в перерывах мне лепестки,
Но я сопротивляюсь, у розы же есть шипы!

Верю и надеюсь в то, что есть смысл жить,
Хотя бы ради тех минут, что подарил мне ты.
О, я, кажется, начинаю осознавать,
Только моя боль не желает меня отпускать.

Ты далеко и мне остается плыть,
В слезах, в одиночестве и как волк ночами выть.
Я ведь не фея и  не в силах изменить
Свою хоть какую-то, но все же жизнь.

Там когда-то обитала радость, а теперь звучит печаль,
Слышать ты не можешь мою жалкую брань.
Зачем? Порой ты гордый и жестокий,
Все продумываешь и выкладываешься в сроки.

Я не обвиняю тебя! У меня нет таких прав
Зато ты напротив говорил за глаза,
Вбивал в сердце этот тупой гвоздь.
Мне больно! И я чувствовала себя как гость
В твоей жизни и в твоей судьбе
Никакой роли не отведено было мне.

Ты не любил меня, просто лгал
Ты играл как с куклой и не понимал
Что ничего с нами не происходит уже,
Осталось лишь воспоминание о тебе
И только о тебе…
31.12.2006


Рецензии