Земляника прячется в траве
Много ли мне надо, пешеходу?
Жмени три, а может даже две.
В счастье с головою – словно в воду!
Красные комочки бытия
Раздавил о нёбо – и навеки
Вкус на память, запах... Жизнь моя
Земляникой пахнет: руки, реки...
Вдалеке за речкой в Царство Снов –
В травы – Солнце Красное упало.
Обернувшись ягодой, оно
Там поэту на язык попало...
Ночь накрыла звёздами поля:
Кудри разметала Вероника
В небесах, чтоб поутру Земля
Звёзды превратила в землянику!
Свидетельство о публикации №110062204140