Тени

   ***
Нить Воплощений – сонм теней:
Явлений, Жизней и деяний,
За нами шествующих в суматохе дней,
Бредущих, ожидая, подаяний
Из века век, до самой той поры,
Когда мы более их груз тянуть не в силах,
От осознания становимся храбры
И рубим связь, покуда не остыло
Прекрасной Искры робкое тепло
И есть ещё надежда на спасение,
В Сознании становится светло,
Долой невежества печали и сомнения,
Прекрасный Духа пламенный порыв
Мы обратим в процесс Труда и Творчества,
Растёт всё более и ширится отрыв
От боли прошлого, нет больше одиночества,
В Уединении из Сердца изойдёт
Прекрасная и мощная Молитва,
Теченье Жизни устремим вперёд
И внемлем с Радостью Любви великим Ритмам,
Звучащим консонансом для Сердец,
Распахнутых навстречу мудрой Вечности,
Благодарение – деяниям венец,
А в сострадании мы станем человечными,
Любовью к ближнему, заботою о нём,
Речь не идёт о форме и обличии,
Тепло и Радость Сердца отдаём
Той Искре Божьей, в этом всё отличие,
Присущей каждому, но скрытой до поры
Под гнётом иллюзорных вожделений,
Мы лишь в страданиях становимся мудры,
Благоволением не порождаем теней
И многое становится ясней,
Условности, гнетущие Сознание,
Отринуты, а Духа Зов сильней,
Ответственность рождает Понимание:
Не зря, как видно, прожит новый день,
Прошедший в яростном с невежеством сражении,
Когда ещё одна исчезла тень,
В цепи, сковавшей прочно Дерзновение,
Ещё одно разорвано звено,
Но сколько Сердцу их разбить придётся,
Пока что знать, нам это не дано,
Ну, что ж и пусть, Доспеха сталь куётся
Преодолением всех сужденных преград
И устремлением к слиянию в единое
«я» иллюзорного с Духовным высшим «Я» -
Условие Душе необходимое,
Чтоб Восхожденья непреложный Путь
Привёл в итоге к истинной Свободе
Любви и Творчества – великой Жизни Суть
Сознаньем наделённого в Природе,
Кто в состоянии вершить свою Судьбу,
Во Благо Миру, Духа мощь направив,
Кто грань обыденности смело перейдут,
Чтоб мир иллюзий навсегда оставить,
Кто осознал, что в нём живёт Творец
И пусть пока наш Дух несовершенен,
Но только Свет, исшедший из Сердец,
Сиянием не образует теней!
   ***


Рецензии