Этюд сентиментального романса
Ломая наши повседневные расчеты,
Когда-то близкая, вы ныне далеко,
У вас свои надежды и заботы,
Вы поутру на солнечной заре,
В приливе бурной, женской ласки,
Мечтаете о лете в январе
В объятьях рыцаря из сказки,
А я один средь суетного света
Бреду бесцельно к раннему пределу,
Уже не жду от прошлого привета,
Не предан ни любви, ни радостному делу.
Увяли нежные, прекрасные мимозы,
Умолк вечерний в роще соловей,
Исчезли радости мечтательные грезы,
И осень кружится, пылая у дверей.
Прошла, остынув, юная любовь,
Мотив эоловой, поющей скрипки,
О как прекрасно вдруг увидеть вновь
Черты ее чарующей улыбки!
И страстно верить, что любовь
Еще звучит в аккордах скрипки!
21.06. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110062203993