Возлюбленная Эрота

Я в твой мир пришёл
С миром,
Я в твой март пришёл
С миртом -
Напоить твоих менад спиртом,
Чистым, как слеза, я напою твоих сатиров,

Сяду подле твоего трона,
Припаду к перстам твоим чутким,
Я спою тебе о древних Тире и Сидоне,
Твои волосы украсят незабудки,

Позабуду буйный нрав свой, царица,
Я в твой март пришёл с миртом...
Мир приносят среброкрылые птицы,
Птицы матери моей, Афродиты.

Лук чудесный мой уносит стая,
Ремесло жестокое своё я позабуду...
Мы с тобой одно, царица, деем чудо:
Разжигать огонь в сердцах,
Огня не зная...

Шаловливый бес, лукавый маг,
Божественный ребёнок,
Стрел моих не могут уберечься
Ни Аид суровый, ни кровавый Арес...
Раны эти источают вечность.

Так играл я, беззаботный, в небе,
Меткие свои пуская стрелы,
Но, однажды, зоркие смежая очи,
В сонной неге,
Невзначай, стрелой своей себя поранил...

...Знай, царица моего Рима,
Залечу твои я раны миром,
Незнакомой, до поры, мне самому, любовью,
Только вот моя - теперь неугасима
Вот какой мне был назначен жребий мойрой.


Рецензии