Демоническая женщина

Как удивительно красиво
Вы в полумраке шли по залу.
Вам улыбались гости мило,
Принцессой Вы казались бала.
Но было нечто и другое –
От Маргариты на балу.
Как приведение ночное,
Варилось варево в пылу.
Как будто, Воланд за спиною
Стоял у Вас, незримый всем,
И волей свыше роковою
Творил сюжет из острых тем.
Мешал он зелье в Вашем теле
Из тёмных чувств и красоты,
И Вы под чарами смелели,
От чёрных сил набрав висты.
И были Вы полны расчётов,
Жестоких козней и интриг.
Вели дела к сведенью счётов,
Желаний чтоб достичь своих.
Коварство в помощь призывали,
Удар готовя побольней,
На образ маски надевали,
Плетя узоры из сетей.
Но если кто попался в сети
Под обаянье красоты,
Он вкус вкушал ударов плети,
Раздетый вмиг до наготы.
Терпел и мучился он с Вами,
И жить не мог уже без Вас.
А Вы изящными ногами
Кружили новый страстный вальс.


Рецензии
Извините за совет,
мне кажется,что нужно сказать: и были вы полны расчётов вместо
"Вы были полные расчётов".
ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ,ИЗВИНИТЕ ЕЩЁ РАЗ.

Галина Климентовская   23.09.2010 16:20     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Я думаю, что можно (или даже уместнее) и так. И, кажется уже подправил. Хотя по тексту там есть вопросы по обоим вариантам.

Бирюков Александр   24.09.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.