Так жить нельзя...

Как я живу, так жить нельзя:
Не быть как все, не делать зла,
А думать, пусть и вопреки
Другим и не влезать в долги.
И петь, когда уже темно,
И в ночь не закрывать окно,
И днем не запирать дверей.
Пусть не мудрей, зато смелей.
И не любить смотреть кино,
Где всемером на одного,
Где без насилия никак
На зону в лагерный общаг.
Зато любить встречать восход,
Любви семейный эпизод:
Две пары глаз, две пары рук
Не подведут и не солгут.
Рукой к руке, щекой к щеке
Два человека на реке,
И мимо - лес, и сладок - сон,
И лодка - самый крепкий дом.
Хочу так жить, хочу так плыть,
Отдав всевышнему рулить,
Прильнуть к тебе, подняв глаза,
И прочитать, что нет "нельзя".
Запретов нет. Они для тех,
Кто поднимает все на смех,
Не понимая, почему
Так можно жить, как я живу?

апрель, 5-е, 2001 г.


Рецензии