Не летал...

Безнадёжно немощно жалкий,
Вспоминал и любил по часам,
Он нашёл своё сердце на свалке,
И очки, чтоб не верить глазам,
Кропотливо вылизывал чарки,
Подчинялся зрелым басам,
Прилепляя к конвертам марки,
Превращался в ненужный хлам,
Улыбался лениво портретам,
Он напрасно так много мечтал,
Прибывал в ожидании лета,
Много ползал, но не летал.


Рецензии