кто мечтал

Кто мечтал о том, чтобы у него была волшебная палочка? думаю, что в детстве многие. сначала ящик эскимо. потом новый мяч. помните был такой дольками? красными и зелеными?)) да веселое время было , не правда ли? потом все подросли. и некоторых возникли другие желания...
исправить двойку в дневнике, иначе вход в зоопарк закрыт. чтобы дырка исчезла на штанах сама, и быстро, а то скоро мама придет.))
Потом еще немного подросли... уже желания другие и порою очень жестокие. пусть у нее все лицо покроется прыщами и тогда он точно обратит на меня внимание. эх, скорей бы он уехал, обещал ведь, что в гости к бабушке поедет, а пока его нет, она точно станет моей подружкой...
потом еще подросли. и уже другие желания... хоть бы этот жирный урод поставил мне зачет, блин, иначе меня мама просто не пустит поехать с друзьями. интересно, этот старый алкаш пьет портвейн, как раз на троечку....
и дальше идет взросление... интересно, а эта секретарша спит с ним, что-то она на меня как-то смотрит странно, не переживай моя подружка, это совсем не мой типаж, расслабся. Как же подвинуть этого завхоза? присел он хорошо, надо будет постараться изо всех сил, а потом уже и бабки начну гребсти лопатой)), вот именно лопатой, там в подсобке их много....
еще взрослеем... непонятное веселье. радостные улыбки. мама почему то плачет с улыбкой на губах. свадьба. наконец то, бело платье, букет, кольца, лимузины. я счастлива. с непонятным чувством смотрит на нее. непонимает, но очень рад. укадкой смотрит теперь уже на свою тещу, припоминая парочку анекдотов))) посмотрел на маму, сидит с такой печалью в глазах и радостью, что понимаешь, что так не бывает, но так есть....
но все забыли про желания. остались только слова клятвенные, обещания, стереотипы... жизнь течет дальше... первые ссоры, уже семейные. первый ребенок. непонятное чувство ревности. проходит. вернее разделяется на двоих по отношению к другим... дальше жизнь идет. первые серьезные разногласия...

вспомнишь детство.... про эскимо... зелено-красный мячик... семечек в кулечке... и конечно, про волшебную палочку... но ты уже не веришь. ты понимаешь с полной прагматичностью, что ничего не изменить... а волшебства не существует... тут просто понимаешь...


Рецензии