Где живы голубь, тополь и олива...

 


Вернулся я - а тополи срубили...
Как горек тополиный мёртвый рот!
Один лишь брат, свидетель сна и были,
остался жив, корявый, у ворот.
Один - но во плоти два века живо.
Вот так вдали, сестра моей души,
две тыщи гефсиманских лет олива
молчит в саду в седеющей тиши.
На культях комля - переплески света.
А в тусклой мельхиоровой листве -

тень запаха, предчувствие Завета
о скорбном неухоженном родстве.
Вернулся я - с вершины Елеонской
мне виден бег строптивого Донца.
овечий топот дробный,
крупный, - конский, -
ещё слышны. Но не догнать гонца.
Порубленное, прорастая криво,
лишь смутно помнит белостенный дом,
где - окна в сад, где лица незлобливы,
где живы голубь, тополь и олива
в июле синем, в полдне золотом.


Рецензии
Отлично написано, Сергей, знакомые ощущения... Удачи и творческого настроения!
С теплом, Эля.

Юрасова Эльвира   23.06.2010 11:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эля.

Всегда Вам рад.

С уважением и симпатией, С.Ш.

Сергей Шелковый   23.06.2010 13:09   Заявить о нарушении