День прошёл

День прошёл, за ним дорогой
Поплелися фонари,
Оставляя на пороге
Куски вчерашней зари.

Вечер тёплый, с моря ветер
Тянет соль к твоим губам.
Да и какая тут эстетика,
Когда боги танцевали там!

Разнесли полмира вдребезги,
Перевернули земной шар,
Исковеркали все песни
И направились к своим берегам.

Я хочу побывать там хоть раз,
Посмотреть, как угасает земля,
Как встаёт на Востоке огромный алмаз
Каждый день-только ради тебя.

Подожди пять минут, я приду,
Не заметишь, как время прошло.
Я в глазах твоих утонул,
С удовольствием лягу на дно.

Ночь прошла, она короткая
Летними жаркими сутками,
Я не спал, лежал, измотанный,
И записывал свои минуты.

Перерастали в часы, и обратно,
Они не давали мне выжить,
Оседали светлыми пятнами
На запятнанную мною, застывшую, крышу.


Рецензии