твоя тайна

В тебе придумав столько тайн,
Я разгадать их все посмела.
И стало грустно на душе,
Ведь я не этого хотела.
Ведь я ловила каждый взор,
Загадкой жесты наделяя.
Вела глазами разговор,
Контекст его осознавая.
Морщинке каждой смысл предав,
А безразличию – загадку,
Я насмотреться на тебя
Всё не могла, глядя украдкой.
В тебе искала я ответ,
В тебе искала я отгадки,
Но оказалось, сути нет,
И нет в душе твоей загадки.
Всё так обыденно-просто,
Всё буднично и всё уныло.
Не дышит трепетно нутро,
И в сердце чувство опостыло.
А тайну лишь одну хранит
Душа, что нету этой тайны.
И все искания мои
Глупы, никчемны и банальны!


Рецензии