Ричард Бротиган. Небесный танец в середине февраля
как если бы ты была звездой
со световыми годами, собранными
на твоей макушке,
улыбаясь,
А я буду танцевать навстречу тебе,
как если бы я был темнотой
со стаей летучих мышей,
вроде серой шляпы,
на моей голове.
________________________________
Трудно передать ритм и ассонансы в этом стихе.
Richard Brautigan. "A Mid-February Sky Dance"
Dance toward me, please, as
if you were a star
with light-years piled
on top of your hair,
smiling,
and I will dance toward you
as if I were darkness
with bats piled like a hat
on top of my head.
Свидетельство о публикации №110062203478