Я видел мир глазами детства
ГЛАЗАМИ ДЕТСТВА.
Я был мальчишка, бедноты.
Учился я в четвёртой школе.
Был маленьким, но с высоты.
Я видел мир, как в звёздном поле.
А в нашем классе на стене.
Висела карта мира.
Она тянула нас к себе.
В безбрежный мир манила.
Мечтали все и я тайком.
Мечтал, что стану капитаном.
Моря и реки, даже в шторм.
Я усмирял их вмиг авралом.
Шесть континентов, в них мечта.
Для наших юных, жаждущих сердец.
Конечно, мы не знали, где, когда?
Судьба подарит, жизненный венец.
В.Колесников.
Гор. Лабинск 1955 год. Ул. Сталинградская школа № 4.
Свидетельство о публикации №110062203424