Растворившись в той, что любил...

Растворяясь в пыли дорог,
Он идёт, как всегда, за ней.
По шипам колючим у ног,
По слезам, что ранят больней...

За туманы, что за рекой,
Снова веря в призрачность Рая,
Он идёт не спеша за той,
Что когда-то дошла до края.

Шаг вперёд, и вмиг - тишина!
Лишь осталось крылья расправить.
Оглянись - ведь ты не одна!
Он не может тебя оставить!

И назад - лишь пару шагов...
Но уже раскрылася бездна.
Он за ней шагнуть был готов,
Понимая, что шаг - неизбежность...

И два мягких белых крыла
Подхватили обмякшее тело.
Тихий стон - ты просто ушла,
Но совсем не так, как хотела...

Растворяясь в пыли дорог,
Он идёт, как всегда, один.
В одночасье став одинок,
Растворившись в той, что ЛЮБИЛ...


Рецензии