Про старый дом

Где же девочка с рыжими косами...
старый дом загрустил вдруг потерянно,
смотрит окнами, словно вопросами
постаревший, замолкший, растерянный....
А она поутру просывается,
открывает окошки из пластика.
кофе пьет и смеясь, одевается,
на кошачью глядя гимнастику....
А потом, в тихом доме под крышею,
долго кошка сидит умывается,
никого..., даже лифта притихшего....
Ей тот старенький дом вспоминается...

май 2010


Рецензии