Семь
Мы одни в квартире,
Остальные - на балконе
Тонут, стонут, богомолят.
Друг в друга не смотрят
Медленные лица скорби
Выражают недовольство
Обеспеченным им свойством.
А на балконе -
Семь миллиардов человек
Семь миллиардов человек
Семь миллиардов человек
Ждут конца света.
Растеклось рекою
Чувство нервное, не скрою
Затрещит по основанью,
Так, чтобы камня на камне.
Надо дверь открытой,
Чтобы кто-нибудь увидел,
Чтобы кто-нибудь заметил,
Удивился и отметил :
Можно и остаться,
Долго-долго любоваться,
Как с десятого на пятый
В сотый раз летят снарядом.
Строят и ломают,
Снова строят и ломают...
Что кругом - они не знают?
Бери ключи и покидаем.
Свидетельство о публикации №110062200329