Жизнь

У Цветаевой было:
"Понравься - ещё минутку!"
Сердце будто застыло,
И стало - жутко.

Что за пологом жизни
Ложа - в полумраке скрыто? -
Страх, надежды - и мысли...
И все карты - биты.

Что в бескрайнем просторе
Полупрозрачной выси? -
Душ скитание на воле,
И обрывки - писем...

Жизнь ещё так прекрасна,
Обещаниями манит,
Как игрок жадно-страстный...
Но и выигрыш - ранит.


Рецензии