***
Меня своим дыханьем не задела,
И не коснувшись ни души,ни тела,
Исчезла,будто вовсе не была.
В сиреневых кудряшках мальчик-май
Не опалил меня пожаром пенным
Цветущих яблонь,и огнем нетленным
Не растревожил сердца невзначай.
Таков закон и высший и земной:
Цветы сирени-молодым и смелым.
А мне?Ну что ж ,пусть будут хризантемы,
Как воплощенье мудрости седой.
Но верю я,что осень принесет
Иную радость и иную прелесть.
Не яблонь цвет,а зрелых яблок свежесть
Излечит душу и покой вернет.
Свидетельство о публикации №110062203114
А осенью - сложней.
Ах, как прекрасны вёсны,
Но осени мудрей.
И что весною - бремя,
То осенью, как дар.
И что весной - на время,
То осенью - пожар.
Вера Козубская 07.07.2010 17:57 Заявить о нарушении