Дразнилка и Мудровей
Носят курносые кур на носу,
курят окурки в курином лесу!
__________________________
Про Мудровея
В травушке–муравушке –
солдатушки бравушки,
а над ними – Мудровей,
самый главный муравей:
шевелит бровями зубы,
щёки – с пальцами внутри
а в коленях – голос грубый!
Очень страшно. Не смотри.
А над ним стоит высоко
самодельная осока,
и с неё видать далёко –
метра, может быть, на три!
…Запирает на засов
тень от солнечных часов,
говорит, что наше время –
это стрелочка весов:
если справа больше нас,
наступает первый час,
а десятый наступает,
если – больше в десять раз!
Всё что нами обозримо –
сразу нами победимо.
…Вот такой он, Мудровей, –
самый главный муравей.
________________________
Свидетельство о публикации №110062203094
будет вскоре победимо!
Поучусь на Мудровья
Из простого муровья...)))
__
Спасибо!
Шкатулка Феи 22.06.2010 22:40 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Владимир Мальчевский 23.06.2010 04:05 Заявить о нарушении