Бедность не порок...

Мы знаем: бедность не порок!
Она - подводит нас к порогу,
Где мы протягиваем ноги,
Угрюмо глядя в потолок...

На потолке ответа нет.
Где нам искать свою удачу?
Наверное Удача скачет
В местах, где наш растаял след...

Нас там не будет никогда!
Удача любит только смелых,
В делах - практичных и умелых,
И не глядящих в облака...

А безысходность - наш удел,
Живущих в горестных раздумьях,
Зовущих Музу в полнолунье
В свой поэтический надел...

Лаская чувственную Суть,
Роняем мысли на страницы
С надеждой робкой: Пригодиться
Кому-нибудь, когда-нибудь...

2010 г.


Рецензии
Это точно

Любовь Свирид   11.05.2022 08:55     Заявить о нарушении
Рад пониманию, Любовь...
С поклоном,

Павел Галачьянц   11.05.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.