Ветер в пакете

Почему большой пакет,
Если ничего в нём нет?
.....................
…Я держу в большом секрете,
Что несу в пакете ветер.

Представляете, влетел
И скрывается от дел!
Не прогонит тучи прочь,
Чтобы солнышку помочь.

Шелестит пакетом, шепчет:
– Я устал, летал весь вечер,
Ночь и утро, и полдня, -
Помоги, спаси меня,

Дай поспать в твоём пакете!
– Что же делать, спи уж, ветер!
Покачаю, поношу,
Хоть ужаснейше спешу…

…Можешь просидеть до ночи,
Если вылезать не хочешь,
Так и быть! А хлеб домой
Донесу рукой одной!...
...................................
Ничего (лишь ветер!) нет,
Но ОГРОМНЕЙШИЙ пакет!


Рецензии
Елена, Ваши стихи такие милые и добрые..., люблю читать детские стихи...
Спасибо Вам
С уважением

Корнева Ольга   24.06.2010 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.