Затянувшийся сплин...

Усталость холщевым мешком на плечи давит,
Взгляд ссутуливает.
Звонки, встречи, письма - все не отклоняясь от пунктов правил,
Вот только сердце в тиши поскуливает.

И я бы отказалась от мыслей о прошлом, уже случившемся,
Только в настоящем не так уж много нового -
По-прежнему не сплю ночами, нервно курю, пачкаю блокнот, если пишется.
Зятянувшийся сплин -как беспричинная, безусловная основа.

И только где-то в самом темном углу дна вера все еще теплится,
Тянет сердце за рукав рубахи, умоляет не хмуриться...
И вроде рейсовый прохожий, а имя на губах задержалось и вертится,
И может взгляд вдруг проснется, перестанет сутулиться.


Рецензии