Цирк уехал - клоун остался...

Фонари залили улицы
Своим бледно-жёлтым светом.
В синем небе месяц щурится
В предвкушении рассвета.
Я бреду, мну снег ботинками
И шуршит он словно фантики
С чёрно-белыми картинками,
Чёрно-белый снег асфальтовый.
Развлекаю чужих девушек,
Словно я играю роли,
Прекратить хочу – да где уж там!
Цирк уехал на гастроли…

Цирк уехал
           Клоун остался.
Потерялся,
           Заблудился.
Пьяным смехом
           Разрыдался!
Но никто не спохватился… 
 
Сто рублей есть, да чужие,
Своих нету ни гроша,
Только улицы ночные,
Только звёзды у шута.
Он живёт в чужих квартирах,
Веселя хозяев днём,
И чужую кровь по жилам
Чьё-то сердце гонит в нём.
Цирк его куда уехал!?
Ищет, ищет – не найдет…
Видно ночью переехал
Балаган в прошедший год.

Год прошёл,
           Другой начался,
Но никто
           Не возвратился.
Желтый месяц
           Приподнялся,
И за тучу закатился…

Весна 2007


Рецензии